普门品全文网

地藏菩萨告诉你,如何得到菩萨庇佑,见者消灾

发布时间:2024-09-14 03:03:39作者:普门品全文网
地藏菩萨告诉你,如何得到菩萨庇佑,见者消灾

很多信众知道地藏王菩萨是可以帮助我们超度亡灵,忏除业障,增加功德福报的,但是被人们忽略了地藏王菩萨也是一部拯救世人脱离苦海的慈悲菩萨。

关于地藏王菩萨的,其实有很多传说,传说在地藏菩萨的无量劫难时,为了开示自己不信佛法僧的母亲,把所有的家产都拿去修建寺庙布施放生,以此行为来感化母亲,消除母亲所犯下的恶业。

可见地藏王菩萨是孝子的化身,为了母亲,可以变卖所有的财产,这是我们今时今日很多人都没法做到的,大多数人别说为母亲变卖一半家产,给自己父母买个补品,都是选那种打折促销的,巴不得越便宜越好,能做到地藏王菩萨这样孝顺父母的少之又少。

地藏王菩萨是提倡修行之人也要孝顺父母,在父母犯错之时,要去帮助父母,地藏法门,教会修行之人多行善,多布施,重孝道。

要得到菩萨庇佑,就得学会孝顺双亲,有大爱,有大德。

传闻在释迦佛度苦海之后,恰好弥勒佛还没有出世以前,芸芸众生很是迷茫困惑,身处水深火热中,备受煎熬。是地藏王菩萨担起了解救众生的重任,传承了释迦摩尼佛的解救开示人们的宏大愿望。以牺牲自我的成佛,去救助世人的大爱大慈悲成就了地藏王菩萨。

地藏王菩萨的自我牺牲精神,也是学佛之人应该铭记于心的。

修行是为了自己可以成佛,这没有错。

但是,帮助他们拜托困境,也是修佛之人的责任,自己成佛固然重要,看见别人造业而不去帮助,看到生活中的恶性不去制止,那也是不利于自己的成佛。

学佛之人有利他之心才能让自己的功德更加大,像地藏王菩萨一样先度他人,再度自己,才是真正的有慈悲心,利他心,才会得到菩萨的开示。

地藏王菩萨所做之事是功德巨大的,甚至毫不夸张的说,是可以与佛平等,所以广大信众如若是敬信地藏王菩萨,所积累的功德也会是不可思议的。

地藏王菩萨的大愿是充满了大智慧、大行、大慈悲,而且发誓不成为佛,化身为无数分身,来到世人面前,解救迷茫的众生。此豪言壮志以众生为主的精进慈悲,超过一切菩萨。

所以,和很多菩萨比起来,地藏菩萨普度众生的有求必应及与众生之间的感应力,是其它菩萨十分不同的。

《地藏十轮经》里面说道,有很多修行之人礼拜供养文殊菩萨、还有弥勒菩萨或者其它大菩萨,通常所求之事发愿出去的时间需要很久。

而称念南无地藏王菩萨名号,就很快的时间内的会获得地藏王菩萨的加持。

虔诚敬礼地藏王菩萨,庄严的地藏王菩萨就会派自己的万千分身前来帮助你,有求必应,此功德神力可以帮助发愿之人,可以很快就实现他的请求。

地藏王菩萨了解生命的最高德性。恭敬普度众生的地藏王菩萨像,学习地藏菩萨的德行和大智慧,慢慢的自身就带有佛的相貌,

地藏菩萨像在也是在一般菩萨中比较特别的,别的菩萨一般是珍贵宝珠,头戴华丽的宝冠,而地藏王菩萨是圆顶,也有地藏菩萨像头上带着天冠,左手拿着莲花,有幢幡,右手持宝珠,右手作施无畏印。

象征着教化众生,解救众生的,帮助众生脱离恶道,在轮回时可以得到菩萨的开度,获得救度。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书