普门品全文网

也谈修行

发布时间:2023-11-06 03:00:51作者:普门品全文网
也谈修行

也谈修行

先讲一件小时侯的经历 ,才几岁,有次在摇篮里睡觉,睡后感觉自己好像进入了一个无形的旋涡,不知道什么回事,人感觉越来越快要消失似的!

好像我就要不存在了,有点小害怕,微弱的意识里就本能想要抓住点什么似的?到后来怎么样就忘记了.现在想起觉得有点有趣,心想如果当时的我就任由放任我的消失,不知道身心会有怎样的变化?无奈时光不能够倒流了!

道家,在学佛以前也学过,但是后来自己还是觉得念佛好,佛力加持!一句佛号大放光明!还可以发愿百年后往生净土!

现在每天念佛拜佛,兼修大悲咒!

道家有精化气,气化神,神还虚之说,唯炼虚合道方为究竟,当时修打坐,家里儒释道的书都有.关注的多是实修类的!还记得人生中第一次修打坐的感受,就是闭眼静坐下来后,过了一会儿,突然就觉得身体好像正在向外围慢慢扩大,当时这种感受一下子把我给吓到了,从来没有遇到过这种反应,心想这个到底是什么情况?,一紧张就张开眼睛了!张开眼睛后发现身体并没有变大,呵呵,虚惊一场!后来才明白这不过是静坐中出现的一种身心正常反应而已!后来又继续长期修习打坐,渐渐就可以非常明显地感受到人体气脉能量在四肢有规律的流动运行,也由此知道人体经络是真的存在!当时我还以为全身通了奇经八脉呢?很高兴,还幻想要将全身气脉全部打通!其实没有,哪有那么容易!就是觉有能量在表层四肢流动运行,但没有全部同时运行,有时左侧,有时右侧,很有规律也很明显,有时侯夜里在外面走路时觉得眼前眉心光明闪烁!还有坐中感觉身心忽大忽然小,似有似无,骨肉似化,重若千斤,等等都经历过,以前经常这样,久了就觉得没有什么稀奇,这个完全是自己在看书学习的,这里看一点,那里学一点!有点类似于 盲修瞎炼 ,还好自己有一点小慧根!没有出什么大问题,基本自己能够应付得了!不过这个最好还是要有真正的过来人成就者指导更好!否则长期修下去,自己若不能够很好的处理修道过程的身心反应,就很有可能会出偏,当然一般性浅层次类似于静坐休息类修身养性的话,问题就不大,而且还能够非常有益身心!只是如果打算长期深入修下去的话,想修到高层次的话,必须先看佛道正统经典,学习思维通达法理,具足正见,那么就不容易出差错!要是能够再遇到真正明师指点的话,那就更好了.,不过恐怕不是很容易,

包括后来又看佛家四禅八定的书,一看入迷后不知不觉,层层深入,奇怪好像有点似曾相识的感觉,看得以为真的修到了书中所说的种种境界,于是又经常修习打坐,希望能够修出佛书中所说的四禅八定与六神通!那时双盘一坐1个多小时,是家常便饭!其实也没有修出什么高功夫,只是得了一些很低的轻安法乐而已!有时那种快乐让我不想出来,虽然还是非常非常粗浅的快乐,就足以让人欲罢不能了,现在我更加重视德能与念佛修心的修炼,个人觉得要想修好大道,最好深深扎根于净土法门,然后以大悲菩提心摄持,勤修一切善法!就算今生万一不能开悟证道!将来也能够念佛去极乐世界,但得见弥陀,何愁不开悟!

总结过去的经验教训,窃以为在人世间若没有很大的福德功德累积支撑,没有彻彻底底打倒自我的精神,凭个人就修到高层次,凭什么?所以这样一想后,看看我自己,真是一身罪业,佛说失人身者如大地土,得人身者如手中土!多可怕啊!五戒十善方得人身,人身难得,佛法难闻!净土法门更是难闻!想想如果没有遇到这个法门,就想今生出离三界,那真是很不容易的事!所以个人来说还是念佛好,很多大德说无论上根下愚,一句佛号可也,持名念佛乃如来一代时教度众之特别法门,不可以完全与通途法门相提并论也!

因此法多仗佛48大愿愿力加持也,佛说此法乃难信之法!若真信真修信愿行,相信法界里有一个非常美丽的极乐世界!这个世界是阿弥陀佛因地经过无量大劫的苦修苦行清净善业所成就的!那里的人个个整天游戏神通,受佛教化!思衣得衣,思食得食,无比无比地快乐!

佛经云:彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华......实在太美太美了! 相信后还要发愿愿意去往这个美好的世界!然后念佛拜佛,好好修净业三福!

净业三福:一、孝养父母。奉事师长。慈心不杀。修十善业。

二、受持三皈,具足众戒,不犯威仪。

三、发菩提心。深信因果。读诵大乘。劝进行者.

如此念念信愿坚固,深信切愿求生净土则必稳操胜劵也!

尤其平时生活中要高度重视以戒守护身口意!若无戒力护持身口意,就是想在世间真正建功立业或光宗耀祖都决无可能也!所以应当牢记佛的告诫::以戒为师!

平时多念佛多拜佛,如果再加放生造佛像供养等,上供下施修种种大功德那就更好了!,肯定是万修万人去的!怕就怕不肯放下身心全心念佛!也切切不可认为仰仗念佛将来可以往生,就不守佛门戒律!此乃大忌也!这样必然现世失福!迟早会福去祸至,失去大利!一切善神悉皆远离!离佛道越来越远了!现世就不祥也!如果以这种心态

妄想百年后带业往生是很危险的,所以这种心态最好马上纠正过来!,都知道人四大分离的痛苦非平时可比也,若再加上冤家债主虎视眈眈,则可能完全失去正念念佛也,想一想.就是平时一有烦恼不开心,或者一场病痛就让你不想念佛了,所以念佛虽有佛力加持,若平时不好好培养正念念佛的习惯,完全寄希望于临终,则很不保险也!要深知养兵千日,用兵一时之理!只有这样才会有备无患也!

念佛得佛力护佑,小感小应,大感大应!自古以来感应不计其数,真是太多了!看看净土圣贤录就知道了!很多念佛修行人临终瑞像纷呈!更有预知时至,站立往生,自出三昧真火,念佛成就金刚不坏身的等等不可思议的光辉成就!!莲宗二祖善导大师念一句佛号口出一道光明!大师的观经四帖疏更是佛门净土楷定古今之作!度人无数!

还有近代高僧古月禅师也是近代少有的大成就者,连坐阅五朝六帝的虚云高僧都曾经向他学习请教过!但是想不到这样的大成就者竟然早年家里贫苦愚钝,高僧的事迹也很神奇:14岁学做裁缝,到18岁了还不会做一件衣服,后来就跟着裁缝店老板的朋友一起出家去了!平时在庙里就是念佛、拜佛与持大悲咒,经常不分日夜拜佛,无比精进!后来终得大成,据说当时鼓山涌泉寺山下有位老人有次晚上出来屋前纳凉,突然发现对面寺庙整个山上火光冲天,老人以为寺庙肯定也被烧了,后来一问下山化缘的寺庙僧人,结果僧人说没有发生火灾,老人就很奇怪,因为连续多天遇到类似的形象,看到山上火光冲天,老人终于忍不住就去上山一探究竟,上去之后一看,原来是古月禅师在那里修行大放光明!等老人下山后把古月禅师修行放光的事情一宣传,后来有不少人过来皈依!还有当年福建发生大旱灾,很多地方举行大法会求雨!可就是天公不作美!始终不下雨,后来没办法就请来了古月禅师,他一来很简单,就拿着一根檀香木,向天祷告几句,完毕将檀香木往香炉里一插,结果大家看见香炉香烟直上天空,很快就乌云满天,大雨倾盆而下!经过这次求雨的灵验,又有很多人来皈依!还有一次福建省长的母亲得了重病,中西医都束手无策,只好派人请古月禅师前往救治,禅师答应后却在寺庙打坐一动不动多时,原来是禅师入定后早已神通显化分身前往救治了!禅师到达省长家后,以净水念大咒7遍令其饮下,省长母亲的病很快就好了,真是神奇!后来省长一家人都全部去皈依古月禅师,感谢救命之恩!到了古月禅师晚年临终圆寂时,禅师跏趺坐念佛入定,,身体竟然发出一道强光直冲天际!自发三昧真火焚化而去!禅师道风古朴,实修实证!真是令人神往不已!也是佛门我等永远之楷模也!

禅师千古!祈禅师再来人间,度化芸芸众生......

也希望我们都能够汲取古月禅师的精神,牢牢扎根净土!学习禅师实修作风,一心念佛,多多拜佛!阿弥陀佛!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书